….. il a un air de "pas grand chose" ce plat !

et pourtant, mine de rien….

il représente beaucoup de travail
d'abord de conception, 
puis de répartition des formes
de choix des couleurs 

ensuite de réalisation !

sachant qu'on ne peut putoiser (y'en a t'il encore qui ignorent ce que cela signifie ?) 
dans une même cuisson que des zones non jointives  
qu'à chaque fois il faut masquer les zones blanches
que chaque zone est peinte deux à trois fois pour obtenir des fonds très denses
qu' in fine il faut poser l'or …..et encore cuire 

au final il doit y avoir près de dix cuissons, voire plus !

pour un résultat assez "déco"

mais parlons de l'or, car c'est vraiment de l'or 24 carats
qui se présente sous la forme d'un liquide noir épais
assez difficile à poser  
le flacon est tout petit et rempli seulement à un tiers 

1257349304575

après cuisson l'or se révèle 
mais il faut encore le brosser pour qu'il brille  
il ne faut surtout pas le gaspiller car comme tous les métaux précieux il vaut très cher !!

voilà le plat !!

IMG_1546 

est ce qu'il te plait écureuil charmant ?